Ingredientes:
- 4 claras
- 1 taza de azucar
- 2 cucharadas de azucar glass (o impalpable)
- Galletitas maria (el necesario)
- Chocolate cobertura (el necesario)
Procedimiento:
Lo primero sera derretir una parte del chocolate cobertura a baño maría, si queremos podemos agregarle al chocolate una cucharadita de aceite, una vez fundido agarramos las galletitas maria y las sumergimos en el chocolate, una por una, las sacamos y las dejamos en un sitio donde se puedan escurrir a la vez que secar. Mientras esto pasa, ponemos las claras en una cacerola, y las llevamos a fuego muy lento, mientras las batimos, vamos agregando de apoco el azúcar sin dejar de batir, es importante que el fuego este lo mas bajo posible y que en ningún momento dejemos de batir. continuaremos batiendo hasta que al dar vuelta la cacerola el merengue no se caiga! si vemos que se desplaza, por muy poco que lo haga, continuaremos batiendo.
Una vez hecho esto, sacaremos el merengue del fuego y agregamos el azúcar glass y batimos unos 5 min mas, esto le dara aun mas consistencia al merengue. Ahora pondremos el merengue en una manga pastelera y lo pondremos encima de las galletitas maría que antes bañamos en chocolate. Luego fundiremos el chocolate restante y bañaremos el merengue que hemos puesto sobre las galletitas, llevaremos a la nevera al menos 40 minutos.
Opciones:
En vez de usar una galletita como base, podemos usar dos y unirlas con lo que queramos (dulce de leche por ejemplo), o reemplazar la galletita maria por una galletita oreo...
AHORA DEJEMOS QUE LOS NIÑOS DISFRUTEN DE ESTE DELICIOSO POSTRE!
Lo primero sera derretir una parte del chocolate cobertura a baño maría, si queremos podemos agregarle al chocolate una cucharadita de aceite, una vez fundido agarramos las galletitas maria y las sumergimos en el chocolate, una por una, las sacamos y las dejamos en un sitio donde se puedan escurrir a la vez que secar. Mientras esto pasa, ponemos las claras en una cacerola, y las llevamos a fuego muy lento, mientras las batimos, vamos agregando de apoco el azúcar sin dejar de batir, es importante que el fuego este lo mas bajo posible y que en ningún momento dejemos de batir. continuaremos batiendo hasta que al dar vuelta la cacerola el merengue no se caiga! si vemos que se desplaza, por muy poco que lo haga, continuaremos batiendo.
Una vez hecho esto, sacaremos el merengue del fuego y agregamos el azúcar glass y batimos unos 5 min mas, esto le dara aun mas consistencia al merengue. Ahora pondremos el merengue en una manga pastelera y lo pondremos encima de las galletitas maría que antes bañamos en chocolate. Luego fundiremos el chocolate restante y bañaremos el merengue que hemos puesto sobre las galletitas, llevaremos a la nevera al menos 40 minutos.
Opciones:
En vez de usar una galletita como base, podemos usar dos y unirlas con lo que queramos (dulce de leche por ejemplo), o reemplazar la galletita maria por una galletita oreo...
AHORA DEJEMOS QUE LOS NIÑOS DISFRUTEN DE ESTE DELICIOSO POSTRE!
Gracias está buenísimoma
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