Ingredientes:
- 1 Kg de harina
- 25 g de levadura fresca
- 20 g de levadura química
- 20 g de sal
- 10 g de azúcar
- 200 ml de agua tibia
- 200 ml de leche
- 250 g de grasa (vacuna o cerdo)
Procedimiento:
Ponemos en una taza la levadura fresca con 200 ml de agua tibia y el azúcar, revolvemos hasta disolver y reservamos. Mientras en un bol ponemos la harina junto con la levadura, la sal, la grasa, ahora vamos incorporando poco a poco el agua con la levadura fresca. vamos amasando y una vez incorporada toda la levadura, ponemos la leche y amasamos hasta obtener una masa homogénea, luego estiramos hasta que quede de 1 cm aproximadamente y hacemos un hojaldre, doblándola un mínimo de 3 veces, y poniéndole mantequilla entre medio de cada capa, luego estiramos, cortamos las galletas y dejamos leudar hasta que lleguen a la mitad del tamaño deseado, luego ponemos en el horno a 180 º durante 15 minutos.
Lo que me falta saber si la grasa va derretida o comun
ResponderEliminarLa grasa tiene que estar a temperatura ambiente(punto crema) sino nos hara la masa mas liquida y tendremos que aumentar la harina
ResponderEliminarhola que forma hay que darle para colocarlas en el horno ?
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