Ingredientes:
- 700g de harina
- 100g de azúcar
- 2 huevos
- 1 cucharadita de sal
- 100g de margarina derretida
- 1/4 cucharadita de nuez moscada
- 12g de levadura
- 1/4 de litro de leche tibia
- 100g de azúcar glass
- 1 cucharada de cacao en polvo
- 3 cucharadas de agua
- virutas de colores o de chocolate
Preparación:
En un bol mezclamos el azúcar,los huevos,la leche,la levadura y la margarina.Agregamos la harina y la nuez moscada y seguimos mezclando.Le agregamos la sal y amasamos,luego formamos un bollo y cubrimos con papel transparente,dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen.Quitamos el papel y aplastamos la masa con la mano en una mesa enharinada y estiramos con un rodillo hasta que tenga 1 cm de alto.Con un molde cortamos círculos de 6 cm de diámetro, le quitamos el centro con otro molde de 2 cm de diámetro.Ponemos un poco de mantequilla en una bandeja y ponemos los dónuts a cierta distancia entre si,dejamos unos minutos para que crezcan el doble de su volumen. Freímos en aceite a baja temperatura,lo damos vuelta hasta que se doren.Las sacamos y dejamos que se escurra el exceso de aceite.En un bol mezclamos el azúcar glas,el cacao y el agua,bañamos una cara de los dónuts y luego le ponemos encima las virutas de chocolate o de colores.
Los puedes bañar con chocolate negro o blanco.
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