martes, 15 de abril de 2014

Tocinillo de cielo

Ingredientes:

  • 750gr de azúcar
  • 300ml de agua
  • 20 yemas de huevo
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • Azúcar caramelizada para barnizar el molde

Preparación:

Derretimos azúcar hasta caramelizar y barnizamos con ella el molde,luego ponemos en un cazo el azúcar y el agua a fuego lento y dejamos hervir.Esperamos hasta tener el punto hilo.En un bol batimos las yemas ,agregamos la esencia de vainilla y añadimos poco a poco el almíbar,removiendo constantemente.Vertemos la preparación en un molde, sobre el molde colocamos papel absorbente y envolvemos todo (molde y papel absorbente) con papel de plata.Ponemos el recipiente de agua con el molde en el horno a  temperatura moderada durante 30 o 40 min,para saber si esta listo introducimos un palillo y si sale limpio ya lo podemos sacar del horno y dejamos enfriar.Para desmoldar,pasamos un cuchillo por el borde del molde y colocamos en el plato que vayamos a servir.


No hay comentarios:

Publicar un comentario