lunes, 17 de marzo de 2014

Alfajores de maizena

Sencillos, y exquisitos son las palabras que mejor definen a estos alfajores, en esta ocasión los rellenaremos con dulce de leche, pero puedes hacerlo con lo que mas te guste!
Nosotros las haremos redondas, pero puedes darle las formas que quieras, corazones, estrellas...




Ingredientes:


  • 150 g de mantequilla
  • 250 g de azúcar
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla
  • 200 g de harina 
  • 4 huevos
  • 1 cucharadita de polvo de hornear
  • 500 g de maizena o fecula de maíz
  • dulce de leche cantidad necesaria
  • coco rallado cantidad necesaria

Procedimiento:

Batir la mantequilla con el azúcar, hasta obtener una especie de crema, es aconsejable que la mantequilla este a temperatura ambiente, luego ir agregando de a uno los huevos, sin dejar de batir, agregamos el polvo de hornear y la esencia de vainilla. Ahora agregamos la fecula de maiz y la harina, en este punto la masa se ha vuelto demasiada espesa para seguir con la batidora, así que lo seguiremos revolviendo con las manos.

ahora agarraremos pequeñas porciones de la masa y la estiraremos de un centímetro mas o menos y cortamos en círculos (dos círculos forman un alfajor...), los ponemos en una placa en mantecada y enharinada y los llevamos al horno a 180º durante unos 10 min sin que lleguen a dorarse.

Esperamos que se enfríen, unimos dos tapitas con dulce de leche y ponemos coco en los bordes, y espolvoreamos con azúcar glass ya disfrutar!

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