no es muy recomendable que los niños lo coman por la noche o lo hagan en grandes cantidades, ya que al ser a base de huevo: "les podria doler la tripita"
Ingredientes:
- 7 huevos
- 7 cucharadas de azúcar
- 200 g de azucar para el caramelo
Procedimiento:
Con los 200 g de azucar hacer un caramelo y esparcirlo po toda la sadera donde haremos la isla, luego separar la clara de las yemas, y batir las claras mientras agregamos de a poco las 7 cucharadas de azucar, seguimos batiendo hasta que el merengue quede bien firme, una vez lo tengamos, lo ponemos en la sadera y presionamos ligeramente y le damos unos golpes para que no quede con aire dentro, ponemos en el horno a baño maria unos 100 º, durante 40 minutos aproximadamente, sacar del horno y dejar que baje un poco la temperatura y luego ponerlo en la nevera una hora, pasado este tiempo lo sacamos y desmoldamos con mucho cuidado.
Sabayon:
Ingredientes:
- 7 yemas
- 7 cucharadas de azucar
- vino marsala
Procedimiento:
Batimos las yemas a baño maria junto con el azucar, cuando tengamos todo bien unido agregamos el vino y seguimos batiendo hasta que espesa. es recomendable servirlo bien frio
Recomendaciones:
- Podemos ponerles pasas de uvas dentro del merengue antes de ponerlo al horno
- Al sabayon no es necesario ponerle vino, pero le da un gusto muy interesante...
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