lunes, 28 de abril de 2014

Brazo gitano con Nata

Ingredientes:

  • 4 huevos
  • 100 gr de harina
  • 100 gr de azúcar
  • Ralladura de 1/2 limón
  • 50 gr de azúcar glas
  • Mantequilla
Para la crema:
  • 250 ml de nata liquida
  • 40 gr de azúcar glas
  • Unas gotas de extracto de vainilla
Preparación:

Montamos la nata (debe de estar bien fría) con las varillas eléctricas.Cuando empiece a estar espumosa, le añadimos el azúcar y la vainilla.Seguimos batiendo hasta que esté firme y reservamos en la nevera.
Para el bizcocho vamos a separar las yemas de la claras.Montamos las claras a punto de nieve, también con las varillas eléctricas,añadimos el azúcar y la ralladura de limón.Batimos las yemas e incorporamos con cuidado,agregamos también la harina tamizada y removemos hasta obtener una masa homogénea.Cubrimos una asadera con papel sulfurizado untado con mantequilla.Extendemos la masa sobre él y cocemos 10 minutos en el horno pre calentado a 180º.Lo cubrimos con un paño húmedo y dejamos enfriar en la misma asadera.Retiramos el papel y cubrimos el bizcocho con la nata montada,enrollamos y ponemos en una fuente.Dejamos enfriar en la nevera,cuando vayamos a servir,espolvoreamos con azúcar glas.

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