miércoles, 16 de abril de 2014

Cremoso de chocolate con merengue de naranja

Ingredientes:

  • 2 naranjas
  • 200 gr de chocolate negro
  • 250ml de nata liquida
  • 250ml de leche
  • 25gr de azúcar
  • 40gr de harina de maíz refinada
Para el merengue:
  • 3 claras
  • 2 cucharaditas de azúcar glass
  • Ralladura de 1 naranja

Preparación:

En una cazuela calentamos la leche y la nata (reservamos 1 vaso),le añadimos el chocolate en trozos y esperamos a que se disuelva y quede cremoso.En un bol mezclamos la harina de maíz y azúcar,le agregamos el vaso de leche que hemos reservado anteriormente y mezclamos bien.Agregamos todo a la cazuela con el chocolate y cocinamos a fuego lento durante 4 minutos hasta que este espeso.Pelamos las naranjas y le sacamos los gajos eliminando la membrana que los cubre,colocamos 3 gajos en cada recipiente donde vayamos a servir.Repartimos el chocolate en los recipientes y dejamos templar.Batimos las claras con una batidora eléctrica,cuando aumente el volumen le vamos añadiendo de a poco el azúcar glas y la ralladura de naranja y seguimos batiendo.Ponemos el merengue en una manga pastelera y decoramos los recipientes.Decoramos cada recipiente con un gajo de naranja. 

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