- 2 naranjas
- 200 gr de chocolate negro
- 250ml de nata liquida
- 250ml de leche
- 25gr de azúcar
- 40gr de harina de maíz refinada
Para el merengue:
En una cazuela calentamos la leche y la nata (reservamos 1 vaso),le añadimos el chocolate en trozos y esperamos a que se disuelva y quede cremoso.En un bol mezclamos la harina de maíz y azúcar,le agregamos el vaso de leche que hemos reservado anteriormente y mezclamos bien.Agregamos todo a la cazuela con el chocolate y cocinamos a fuego lento durante 4 minutos hasta que este espeso.Pelamos las naranjas y le sacamos los gajos eliminando la membrana que los cubre,colocamos 3 gajos en cada recipiente donde vayamos a servir.Repartimos el chocolate en los recipientes y dejamos templar.Batimos las claras con una batidora eléctrica,cuando aumente el volumen le vamos añadiendo de a poco el azúcar glas y la ralladura de naranja y seguimos batiendo.Ponemos el merengue en una manga pastelera y decoramos los recipientes.Decoramos cada recipiente con un gajo de naranja.
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