- 4 filetes de ternera
- 3 cebollas (2 rojas 1 blanca)
- 3 patatas
- 3 dientes de ajo
- 1 cucharadita de azúcar
- huevo y pan rallado
- 150 ml de leche
- Agua
- Aceite de oliva virgen extra
- Vinagre,sal,pimienta
- Nuez moscada
- Perejil
Procedimiento:
Cortamos la cebolla en tiras finas y la ponemos a pochar en una sartén con aceite.Cuando agarre color le añadimos el azúcar y 3 cucharadas de vinagre.Le ponemos un poquito de sal y pimienta,cocinamos a fuego lento hasta que quede caramelizada y reservamos.En un cazo ponemos las patatas a cocer con agua,unos 30 minutos. Dejamos que se templen un poco y hacemos el puré,le ponemos un chorrito de aceite,una pizca de nuez moscada,un poquito de sal,un poco de perejil picado y la leche evaporada.Mezclamos bien y reservamos.Batimos los huevos con una pizca de sal,ponemos pan rallado en un plato llano y salpimentamos los filetes.Luego pasamos por huevo y pan rallado.Aplastamos los dientes de ajos y los ponemos a freír en una sartén con aceite a fuego no muy fuerte.Cuando se caliente el aceite,ponemos los filetes a freír 1 minuto por cada lado.Colocamos los filetes en un plato y le ponemos por encima o en un lado las cebollas caramelizadas,el puré de patatas y los ajos.
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