lunes, 14 de abril de 2014

Panecillos dulces

Ingredientes:

  • 1 taza de azúcar
  • 1 kilo de harina
  • 2 cucharaditas de levadura
  • 1 huevo
  • 1 cucharadita de sal
  • 1 cucharadita de mantequilla
  • 1 cucharadita de semillas de anís
  • Ralladura de 1/2 limón verde
  • 2 1/2 de agua tibia
Para barnizar:

  • 1 huevo
  • 1/2 taza de azúcar
  • Un poco de aceite para engrasar la bandeja

Procedimiento:

Primero vamos a pre calentar el horno.En un bol tamizamos la harina con un colador para eliminar los grumos,luego le agregamos la levadura,los huevos,la mantequilla,la ralladura de limón,la cucharadita de sal,el azúcar y por ultimo las semillas de anís.Comenzamos a mezclar y le vamos añadiendo el agua poco a poco,mezclamos todos los ingredientes y luego amasamos con las manos.Formamos un bollo con la masa y reservamos hasta que doble su volumen.Dividimos en porciones y formamos los bollitos,dejamos que doblen su volumen unos 10 min. Barnizamos cada panecillo con huevo batido, espolvoreamos el azúcar por encima.Engrasamos la bandeja con un poquito de aceite y horneamos durante 25 minutos a 180ºC.

Sugerencias:
Los puedes hacer con azúcar morena,quedan muy ricos y le da otro gusto diferente.


No hay comentarios:

Publicar un comentario