lunes, 23 de enero de 2017

Ñoquis Caceros

Esta no es la receta original, hemos quitado varios ingredientes para hacerla más fácil, es una receta muy simple y muy rica para los días que podemos comer en familia!

Ingredientes:

  • 1 Kg de patatas
  • 200g de harina
  • 1 Huevo
  • aceite
  • sal

Procedimiento:
  • Lo primero es pelar las patatas cortarlas en cubos y hervirlas una vez cocinas haremos con ellas un puré al que agregaremos sal a gusto y esperaremos a que se enfrié
  • Le agregamos al puré de patatas la harina y el huevo y un pequeño chorro de aceite y mezclamos bien hasta tener una masa homogénea, veremos que queda un poco pegajosa pero es normal, es importante no agregar mas harina!
  • con la masa haremos unos "chorizos" de mas o menos 2 cm de grueso y cortaremos cada 2 cm o 3 cm dependiendo del tamaño del que queramos los ñoquis.
  • iremos tirandole harina por encima de los "cilindros" que hemos cortado para que no se peguen entre ellos.
  • Si tenemos tiempo es recomendable dejarlos cortados y dejarlos que tomen aire para que tomen mas textura, al menos 40 minutos
  • Para formar los ñoquis agarraremos un tenedor y pasaremos los cilindros antes formados por los dientes del tenedor presionandolos un poco en el centro para dejarles un hueco, al principio cuesta pero luego son muy fáciles y rápidos de formar
  •  Poner agua a hervir con un chorro de aceite y un poco de sal, cuando este hirviendo agregamos los ñoquis y cuando estos empiezan a subir quiere decir que están hechos.


Recomendaciones:
  • se pueden acompañar con una salsa boloñesa o 4 quesos o simplemente con aceite de oliva y queso por encima
  • es importante no pasarlos de coccion ya que se pegaran entre ellos y se desarmaran
  • Como hemos dicho antes no agregar mas harina a la masa, es asi de pegajosa

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