Igrediente:
- 500g de harína
- 1 taza de agua
- 25g de levadura fresca
- 200g Manteca/Margarina/mantequilla
- sal
- azucar
Procedimiento:
- Pon en la taza de agua tibia una cucharadita de azucar con la levadura, dejalo 10 min así
- Mientras pone en un bol 300g de harina y haz un volcan con ella, reserva el resto
- pon la sal (a gusto) alrededor del volcan (no en el centro)
- Agrega la mantequilla en el centro y vierte el agua con la levadura
- empieza a remover, verás que queda muy "Chiclosa" pero no te preocupes, mezcla todo bien, y empieza a hechar el resto de la harina, esto hará que la masa quede mas tierna y le sea mas facil leudar
- Amasa hasta tener una masa, firme, lisa y que no se pegue, ahora dejala descansar almenos 40 min
- vuelve a amasar quitando el aire que tiene dentro, ponla en una sadera enmantecada, puedes dale al pan la forma que quieras, y dejalo reposar media hora mas, enciende el horno a 200º
- Ponlo dentro y espera una media hora, aunque varia mucho ya que dependera del tamaño la forma. etc lo mejor es ir comprobandolo.
Recomendaciones:
- Si quieres una corteza mas dura, pon una sadera con agua dentro del horno mientras este se hace, el vapor hara una corteza mas gruesa
- Puedes probar de ponerle por fuera oregano, o por dentro...
- prueba diferentes formas
- En vez de mantequilla puede ser grasa y este durara mas tiempo
Recuerda que puedes comentarnos como te ha ido, pasanos tus fotos o comentanos cualquier duda!
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