domingo, 16 de marzo de 2014

Galletas Campaña

Para acompañar, los desayunos, meriendas y comidas... no hay nada como unas exquisitas galletas de campaña, tanto para comerlas solas o untarlas con cualquier dulce o mantequilla.

Ingredientes:


  • 1 Kg de harina
  • 25 g de levadura fresca
  • 20 g de levadura química
  • 20 g de sal
  • 10 g de azúcar
  • 200 ml de agua tibia
  • 200 ml de leche
  • 250 g de grasa (vacuna o cerdo)

Procedimiento:


Ponemos en una taza la levadura fresca con 200 ml de agua tibia y el azúcar, revolvemos hasta disolver y reservamos. Mientras en un bol ponemos la harina junto con la levadura, la sal, la grasa, ahora vamos incorporando poco a poco el agua con la levadura fresca. vamos amasando y una vez incorporada toda la levadura, ponemos la leche y amasamos hasta obtener una masa homogénea, luego estiramos hasta que quede de 1 cm aproximadamente y hacemos un hojaldre, doblándola un mínimo de 3 veces, y poniéndole mantequilla entre medio de cada capa, luego estiramos, cortamos las galletas y dejamos leudar hasta que lleguen a la mitad del tamaño deseado, luego ponemos en el horno a 180 º durante 15 minutos.



3 comentarios:

  1. Lo que me falta saber si la grasa va derretida o comun

    ResponderEliminar
  2. La grasa tiene que estar a temperatura ambiente(punto crema) sino nos hara la masa mas liquida y tendremos que aumentar la harina

    ResponderEliminar
  3. hola que forma hay que darle para colocarlas en el horno ?

    ResponderEliminar