domingo, 30 de marzo de 2014

Pastaflora

Se conoce como pastaflora o pastafrola es una tarta artesanal típica de las gastronomías argentinas,uruguayas y paraguayas. Por lo general se compone de una masa cubierta con dulce de membrillo, aunque también pueden utilizarse otros rellenos como dulce de batata,dulce de guayaba, si no, dulce de leche, aqui lo haremos con dulce de membrillo. Espero que os guste!


Ingredientes:
  • 400gr de harina
  • 400gr dulce membrillo
  • media taza de azucar
  • Esencia de vainilla
  • 200gr de manteca
  • 1 huevo entero y 2 yemas

Procedimiento:

En un bol ponemos la harina,el azúcar,la manteca y mezclamos todo bien,luego agregamos la escancia de vainilla,el huevo y las yemas,seguimos mezclando hasta que quede una masa homogénea y dejamos reposar 30 minutos aprox. Pasado este tiempo,quitamos el 20% de masa y reservamos, enmantecamos y enharinamos la fuente y colocamos la masa estirada,por otro lado derretimos el membrillo en una cacerola con un poco de agua y lo ponemos encima de la masa estirada, con la masa reservada anteriormente hacemos tiras de 1,5cm mas o menos y colocamos horizontalmente y verticalmente.Lo ponemos en el horno a 180º  aproximadamente 25 minutos, hasta que la masa este dorada. 

Una vez retirada del horno se le puede poner coco o azúcar impalpable eso ya lo dejamos al gusto de cada persona.

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