jueves, 13 de marzo de 2014

Tarta o empanada gallega

Las empanadas o tartas gallegas es algo que nos gusta a casi todos. Se puede rellenar de muchas maneras diferentes y es una receta muy facil de hacer y ademas nos lleva poco tiempo.
Vamos a empezar primero por el relleno:


Ingredientes para el relleno:

  • 2 cebollas 
  • 1 pimiento mediano
  • 300 gr atún en conserva
  • 1 huevo cocido
  • Una pizca de sal
  • Una pizca de pimienta blanca
  • Pimentón dulce

Primero picamos la cebolla y el pimiento, lo ponemos a freír a fuego lento y con aceite abundante (luego usaremos parte de ese aceite para la masa). Le agregamos la sal,pimienta y atún , dejamos hacer hasta que la cebolla este transparente. Al final le podemos agregar el pimentón dulce para que agarre color, cortamos el huevo en trozos pequeños y dejamos enfriar.


Ingredientes para la masa:

  • 500 gr de harina
  • 200 cc de agua tibia
  • Aceite del sofrito
  • 25g de levadura
  • 1 cucharadita de pimenton dulce
  • 1 cucharadita de sal

Ponemos la harina en un bol, le agregamos unas cucharadas de aceite del sofrito, la sal, el pimentón dulce y ponemos la levadura en una taza con agua tibia para que se disuelva. Mezclamos todo con las manos o bien con una cuchara de madera. Terminamos de mezclar todo en la mesa o una superficie lisa hasta obtener una masa suave y no pegajosa, Formamos una bola y dejamos que se fermente tapada para que doble su tamaño.
Pasado ese tiempo cortamos la masa en dos partes una mas grande que la otra, y amasamos en forma redonda o cuadrada según la forma de tu bandeja. Ponemos un poquito de aceite y harina en la bandeja donde pondremos la parte mas grande de la masa, a continuación repartimos todo el sofrito por encima ( el sofrito tiene que estar escurrido pero con un poco de aceite). Ponemos encima la tapa y recortamos lo que sobra de masa. Con los dedos trenzamos los bordes y doblamos hacia dentro. Pinchamos en varios sitios para q no se hinche al cocer y pintamos con un huevo batido. La ponemos en el horno previamente calentado a 200º, hasta q este dorada aprox 45 minutos.








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