Vamos a empezar primero por el relleno:
Ingredientes para el relleno:
- 2 cebollas
- 1 pimiento mediano
- 300 gr atún en conserva
- 1 huevo cocido
- Una pizca de sal
- Una pizca de pimienta blanca
- Pimentón dulce
Primero picamos la cebolla y el pimiento, lo ponemos a freír a fuego lento y con aceite abundante (luego usaremos parte de ese aceite para la masa). Le agregamos la sal,pimienta y atún , dejamos hacer hasta que la cebolla este transparente. Al final le podemos agregar el pimentón dulce para que agarre color, cortamos el huevo en trozos pequeños y dejamos enfriar.
Ingredientes para la masa:
- 500 gr de harina
- 200 cc de agua tibia
- Aceite del sofrito
- 25g de levadura
- 1 cucharadita de pimenton dulce
- 1 cucharadita de sal
Ponemos la harina en un bol, le agregamos unas cucharadas de aceite del sofrito, la sal, el pimentón dulce y ponemos la levadura en una taza con agua tibia para que se disuelva. Mezclamos todo con las manos o bien con una cuchara de madera. Terminamos de mezclar todo en la mesa o una superficie lisa hasta obtener una masa suave y no pegajosa, Formamos una bola y dejamos que se fermente tapada para que doble su tamaño.
Pasado ese tiempo cortamos la masa en dos partes una mas grande que la otra, y amasamos en forma redonda o cuadrada según la forma de tu bandeja. Ponemos un poquito de aceite y harina en la bandeja donde pondremos la parte mas grande de la masa, a continuación repartimos todo el sofrito por encima ( el sofrito tiene que estar escurrido pero con un poco de aceite). Ponemos encima la tapa y recortamos lo que sobra de masa. Con los dedos trenzamos los bordes y doblamos hacia dentro. Pinchamos en varios sitios para q no se hinche al cocer y pintamos con un huevo batido. La ponemos en el horno previamente calentado a 200º, hasta q este dorada aprox 45 minutos.
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