miércoles, 26 de abril de 2017

Pan Cacero

Hoy traemos una receta muy sencilla, pero que tienes sus trucos, a medida que lo vayamos repitiendo iremos modificando cosas a nuestro antojo, no tengas miedo de probar!

Igrediente:
  • 500g de harína
  • 1 taza de agua
  • 25g de levadura fresca
  • 200g Manteca/Margarina/mantequilla 
  • sal
  • azucar

Procedimiento:
  • Pon en la taza de agua tibia una cucharadita de azucar con la levadura, dejalo 10 min así
  • Mientras pone en un bol 300g de harina y haz un volcan con ella, reserva el resto
  • pon la sal (a gusto) alrededor del volcan (no en el centro)
  • Agrega la mantequilla en el centro y vierte el agua con la levadura
  • empieza a remover, verás que queda muy "Chiclosa" pero no te preocupes, mezcla todo bien, y empieza a hechar el resto de la harina, esto hará que la masa quede mas tierna y le sea mas facil leudar
  • Amasa hasta tener una masa, firme, lisa y que no se pegue, ahora dejala descansar almenos 40 min
  • vuelve a amasar quitando el aire que tiene dentro, ponla en una sadera enmantecada, puedes dale al pan la forma que quieras, y dejalo reposar media hora mas, enciende el horno a 200º
  • Ponlo dentro y espera una media hora, aunque varia mucho ya que dependera del tamaño la forma. etc lo mejor es ir comprobandolo.
Recomendaciones:
  • Si quieres una corteza mas dura, pon una sadera con agua dentro del horno mientras este se hace, el vapor hara una corteza mas gruesa
  • Puedes probar de ponerle por fuera oregano, o por dentro...
  • prueba diferentes formas
  • En vez de mantequilla puede ser grasa y este durara mas tiempo
Recuerda que puedes comentarnos como te ha ido, pasanos tus fotos o comentanos cualquier duda!

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