jueves, 27 de marzo de 2014

Pascualina

La pascualina es una comida que la podemos comer a cualquier hora del día,ya que es muy sana y fácil de hacer.


Ingredientes:
  • 400gr de harina
  • 200ml de agua
  • Sal
  • 50gr de manteca
  • 1 bolsa de espinaca
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla mediana
  • 2 huevos
  • pimienta negra molida
  • aceite de oliva

Procedimiento:

Primero empezaremos a preparar la masa, en un bol ponemos la harina tamizada, la sal, la manteca,el agua y mezclamos hasta que no tenga grumos.Dejamos la masa reposar durante una hora. Mientras esperamos esa hora podemos empezar con el relleno, cortamos la espinaca en trozos y lo ponemos en un cazo, cortamos la cebolla en cuadrados pequeños y machacamos el diente de ajo, batimos los huevos lo agregamos al cazo y mezclamos bien.
Cuando ya haya pasado una hora cortamos la masa en dos trozos,la estiramos y encima le añadimos el relleno, hacemos un hueco en el relleno y podemos agregarles dos huevos sin romper la yema,luego estiramos el otro trozo de maza y colocamos encima del relleno formando así, una especie de ''tapa'', trenzamos los bordes y doblamos hacia dentro para que no se abra. Batimos un huevo y pintamos la masa, luego pinchamos la masa con un tenedor por varios sitios para que no se infle.Ponemos en el horno previamente calentado a 180º durante 40 minutos (aprox).

No hay comentarios:

Publicar un comentario