viernes, 18 de abril de 2014

Filete con cebolla caramelizada con puré

Ingredientes:

  • 4 filetes de ternera
  • 3 cebollas (2 rojas 1 blanca)
  • 3 patatas
  • 3 dientes de ajo
  • 1 cucharadita de azúcar
  • huevo y pan rallado
  • 150 ml de leche
  • Agua
  • Aceite de oliva virgen extra
  • Vinagre,sal,pimienta
  • Nuez moscada
  • Perejil
Procedimiento:

Cortamos la cebolla en tiras finas y la ponemos a pochar en una sartén con aceite.Cuando agarre color le añadimos el azúcar y 3 cucharadas de vinagre.Le ponemos un poquito de sal y pimienta,cocinamos a fuego lento hasta que quede caramelizada y reservamos.En un cazo ponemos las patatas a cocer con agua,unos 30 minutos. Dejamos que se templen un poco y hacemos el puré,le ponemos un chorrito de aceite,una pizca de nuez moscada,un poquito de sal,un poco de perejil picado y la leche evaporada.Mezclamos bien y reservamos.Batimos los huevos con una pizca de sal,ponemos pan rallado en un plato llano y salpimentamos los filetes.Luego pasamos por huevo y pan rallado.Aplastamos los dientes de ajos y los ponemos a freír en una sartén con aceite a fuego no muy fuerte.Cuando se caliente el aceite,ponemos los filetes a freír 1 minuto por cada lado.Colocamos los filetes en un plato y le ponemos por encima o en un lado las cebollas caramelizadas,el puré de patatas y los ajos.

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