jueves, 10 de abril de 2014

Mona de Pascua

Una receta típica para estos días de Semana Santa y Pascua,es perfecta para compartir en familia. Aquí haremos una muy sencilla, tu puedes decorarla con lo que mas te guste y hacerlas de diferentes figuras por ejemplo,forma de conejo,de trenza o tortuga,Solo tenemos que utilizar la imaginación y podemos dejar que nos ayuden nuestros peques,les encantara!!



Ingredientes:

  • 1/4 de leche
  • 6g de levadura fresca
  • 250g de harina
  • 25g de azúcar
  • 3 huevos
  • 1/2 cucharadita de sal
  • 150g de mantequilla
Para decorar:
  • 4 huevos
  • Unas guindas confitadas
  • Azúcar

Preparación: 

Templamos la leche,la vertimos en un bol y deshacemos la levadura en ella.Añadimos la sal,el azúcar,la harina y los huevos,y amasamos 15 minutos hasta que la masa se pueda separar del bol.Agregamos la mantequilla cortada en dados y amasamos de nuevo.Formamos una bola y la cubrimos con papel film y dejamos en un sitio cálido hasta que doble su volumen.Aplastamos la masa en un sitio plano para sacarle el aire y dejamos reposar hasta que vuelva a doblar su volumen.Hacemos un agujero en el centro y le damos forma de roscón.Ponemos en una bandeja forrada con papel vegetal,hacemos 3 cortes con un cuchillo y abrimos con los dedos e introducimos en ellos 3 huevos previamente lavados y secos.Decoramos la masa con las guindas o carezas ,batimos un huevo y pintamos la masa y espolvoreamos con azúcar glas.Dejamos fermentar 1 hora y la ponemos en el horno a cocer durante 15 minutos (aprox) a 180º.
Dejamos enfriar y servimos!

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