domingo, 6 de abril de 2014

Macarones

Aunque la receta es sencilla, lleva un tiempo agarrarle la mano, y hasta que no los hagamos unas cuantas veces, no nos saldrán perfectos o si.... Mejor pruebalo tu mismo y nos cuentas que tal!



Ingredientes:


  • 110g de harina de almendras
  • 220g de azúcar glass
  • 110 g de claras envejecidas 
  • 30g de azúcar
  • colorante

Procedimiento:

Mezclamos el azúcar glass con la harina de almendras, si no encuentras harina de almendras, puedes triturar almendras enteras, lo importante es que queden con una textura muy similar a la harina normal, mezclamos y reservamos.
Para envejecer las claras basta con separarlas de la yema y dejarlas fuera de nevera un día antes aprox de utilizarlas, o si te olvidas puedes ponerlas en el micro ondas 10 s, pero no mas, esto es para quitarle un poco de humedad. Batiremos las claras y cuando estén espumosas iremos agregando poco a poco el azúcar, para saber si ya esta, damos vuelta el cazo si el merengue no se mueve de su sitio, quiere decir que ya esta listo. ahora agregamos el colorante t mezclamos hasta unificar, ahora agregamos de a poco la harina de almendras y el azúcar glass y revolvemos con una espátula, hasta obtener una masa homogénea, ponemos la mezcla en una manga y formamos medallones sobre una placa con papel de horno, dejamos reposar 30 minutos.

Llevamos al horno precalentado a 140º y cocinamos durante 20 min. sacamos del horno y dejamos reposar mínimo una hora, rellenamos con lo que queramos (ganache, buttercream...)...

como dije antes es posible que a la primera no nos salga del todo bien.... es cuestion de ir probando!


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