lunes, 24 de marzo de 2014

Victoria Sponge Cake

Uno de los pasteles mas famosos de Inglaterra, honra con su nombre a la reina victoria, ya que según cuentan, este era el pastel que consumía a la hora del té, yo personalmente lo utilizo para las tortas decoradas con fondant, ya que es un pastel muy compacto que no se desmiga fácilmente y por lo tanto es mu sencillo moldearlo y soporta perfectamente el peso del decorado...



Ingrediente:


  • 225g de mantequilla
  • 4 huevos
  • 225 g de azúcar
  • 225 g de harina
  • 30 ml de leche
  • 10 g de polvo de hornear
  • 1 cucharadita de esencia de vainilla

Procedimiento:

Precalentamos le horno a 180 º C, tamizamos la harina con el polvo de hornear y reservamos, mezclamos la mantequilla con el azúcar y batimos hasta obtener una crema uniforme, vamos agregando los huevos de uno en uno, ahora agregamos la mitad de la harina tamizada, y la mitad de la leche batimos y cuando este todo integrado, ponemos el resto de la harina y de la leche, y por ultimo la vainilla, mezclamos un par de minutos mas y lo volcamos en un molde, en mantecado previamente, y llevamos al horno unos 35 min aprox. Una vez hecho lo dejamos enfriar y decoramos como queramos!

No hay comentarios:

Publicar un comentario