jueves, 3 de abril de 2014

Dónuts

Una receta muy fácil de hacer, y quedan deliciosos!!



Ingredientes:
  • 700g de harina
  • 100g de azúcar
  • 2 huevos
  • 1 cucharadita de sal
  • 100g de margarina derretida
  • 1/4 cucharadita de nuez moscada
  • 12g de levadura
  • 1/4 de litro de leche tibia
  • 100g de azúcar glass
  • 1 cucharada de cacao en polvo
  • 3 cucharadas de agua
  • virutas de colores o de chocolate

Preparación:

En un bol mezclamos el azúcar,los huevos,la leche,la levadura y la margarina.Agregamos la harina y la nuez moscada y seguimos mezclando.Le agregamos la sal y amasamos,luego formamos un bollo y cubrimos con papel transparente,dejamos reposar la masa hasta que doble su volumen.Quitamos el papel y aplastamos la masa con la mano en una mesa enharinada y estiramos con un rodillo hasta que tenga 1 cm de alto.Con un molde cortamos círculos de 6 cm de diámetro, le quitamos el centro con otro molde de 2 cm de diámetro.Ponemos un poco de mantequilla en una bandeja y ponemos los dónuts a cierta distancia entre si,dejamos unos minutos para que crezcan el doble de su volumen. Freímos en aceite a baja temperatura,lo damos vuelta hasta que se doren.Las sacamos y dejamos que se escurra el exceso de aceite.En un bol mezclamos el azúcar glas,el cacao y el agua,bañamos una cara de los dónuts y luego le ponemos encima las virutas de chocolate o de colores.

Los puedes bañar con chocolate negro o blanco.

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