jueves, 24 de abril de 2014

Pastel de Carne

Ingredientes:

  • 1 1/2 kg de patatas
  • 1 kg de carne picada
  • 1 cebolla
  • 1/2 pimiento
  • 3 huevos
  • Aceitunas son carozo
  • Aceite
  • Sal
  • Pimienta
  • 50 gr de manteca
  • 1 1/2 tazas de leche
  • Nuez moscada
Salsa blanca:
  • 3 cucharadas de manteca
  • 3 cucharadas de maizena
  • 500 cc de leche
  • Sal
  • Pimienta
  • Nuez moscada

Preparación:

Ponemos a cocer los huevos unos 10 minutos,dejamos enfriar y reservamos.Pelamos y picamos las patatas en cubos,ponemos un cazo con agua y un poco de sal, agregamos las patatas.Cuando estén blandas retiramos,escurrimos y hacemos el puré,le agregamos la manteca,pimienta,nuez moscada y leche,pisamos con un tenedor o pisa patata.Picamos la cebolla y el pimiento en trozos pequeños,saltamos la cebolla con un poco de aceite,cuando este transparente agregamos el pimiento y salteamos.Añadimos la carne picada,ponemos una pizca de sal y pimienta y mezclamos.Cocinamos 6-7 minutos.Picamos las aceitunas y los huevos,los agregamos a la carne picada.En una asadera con un poquito de aceite ponemos una capa de puré,sobre ella la carne y arriba otra capa de puré.

Para la salsa blanca vamos a derretir la manteca en un cazo,le agregamos la maizena y removemos constantemente,agregamos poco a poco la leche y removemos rápidamente,dejamos hervir 2 o 3 minutos.Añadimos sal,pimienta y nuez moscada a gusto.

Ponemos una capa de salsa blanca,y si lo deseas puedes ponerle queso rallado por encima.Metemos en el horno para que dore,solo unos minutos.

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