jueves, 1 de mayo de 2014

Pescado a la sal

Es una receta de lo mas sencilla y aunque parezca a primera vista que quedara salado... no es asi, de hecho el pescado tomara la sal necesaria, pero en ningún caso quedara salado.


Hay una sal gruesa que es especialmente para este tipo de comidas, se conoce como "sal de horno" o "sal para horno"

Ingredientes:

  • 1 kg de sal gruesa
  • 2 doradas o lubinas (medianas 500g c/u aprox)
  • Aceite de oliva

Procedimiento:

Limpiamos el pescado y lo untamos por completo con aceite de olvida, para que la piel no se peque a la sal, ponemos en una placa una base de sal de 1 cm mas o menos, ponemos el pescado encima de la sal y lo cubrimos del todo con la sal, quedara una "montaña" de sal, pero es normal, llevamos al horno durante 20 minutos aproximadamente a 200º, una manera de saber si esta hecho es golpeando la capa de sal, si esta dura y suena a hueco,quiere decir que ya esta listo. Sacamos del horno y rompemos con cuidado la sal, hasta llegar al pescado, servimos y acompañamos con lo que queramos.

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