- 4 manzanas
- Azúcar
Merengue:
- 4 claras de huevo
- 250g de azúcar glass
- 1 pizca de sal
Preparación:
lavamos las manzanas y las partimos a la mitad a lo ancho, quitando el corazón que contiene las semillas, y así formando un hueco para posteriormente poner el merengue. las ponemos sobre una asadera y ponemos sobre ellas una o dos cucharadas de azúcar introducimos en el horno a 180º durante unos 20 min o hasta que veamos que esten blandas, iremos abriendo el horno varias veces para echar el almíbar que se forma con el azúcar y el jugo de la manzana por encimas de estas. Mientras se hacen iremos haciendo el merengue para ponerles por encima.
Para el merengue batiremos las claras con la sal a punto de nieve, luego agregar poco a poco el azúcar glass hasta que el merengue este "duro".
sacar las manzanas del horno y ponerles merengue por encima, puede ser con una cuchara, pero si lo hacemos con una manga quedara estéticamente mas bonito. llevamos al horno hasta que el merengue tome color, sacamos y dejamos que se enfrien.
No hay comentarios:
Publicar un comentario