domingo, 15 de marzo de 2015

Manzanas rellenas de merengue

Ingredientes: (4 personas)

  • 4 manzanas
  • Azúcar
   Merengue:
  • 4 claras de huevo
  • 250g de azúcar glass
  • 1 pizca de sal



Preparación:

lavamos las manzanas y las partimos a la mitad a lo ancho, quitando el corazón que contiene las semillas, y así formando un hueco para posteriormente poner el merengue. las ponemos sobre una asadera y ponemos sobre ellas una o dos cucharadas de azúcar introducimos en el horno a 180º durante unos 20 min o hasta que veamos que esten blandas, iremos abriendo el horno varias veces para echar el almíbar que se forma con el azúcar y el jugo de la manzana por encimas de estas. Mientras se hacen iremos haciendo el merengue para ponerles por encima.

Para el merengue batiremos las claras con la sal a punto de nieve, luego agregar poco a poco el azúcar glass hasta que el merengue este "duro".

sacar las manzanas del horno y ponerles merengue por encima, puede ser con una cuchara, pero si lo hacemos con una manga quedara estéticamente mas bonito. llevamos al horno hasta que el merengue tome color, sacamos y dejamos que se enfrien.


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